Гоа
Таиланд

Тропический рай на Канарах

Тропический рай на Канарах

У испанцев есть маленький тропический рай под названием Канарские острова. Здесь царит атмосфера вечного лета и праздника, именно так воспринимают Канары испанцы, да и не только они.

На островах, а их в архипелаге всего семь, действительно великолепный климат, ведь от африканских берегов Канары отделяют всего сто километров. Здесь нет морозов и даже в дождливые дни погода остается прекрасной.

Пышная и яркая зелень, разнообразие растений, пейзажей и ландшафтов являются отличительными чертами природы Канарских островов. Покрытые густыми тропическими лесами, с вкраплениями вулканических пород и украшенные прибрежными дюнами — острова очаровательны, а их пейзажи захватывают дух.

Создавая острова, природа во всем позаботилась о человеке. Здесь можно отдыхать душой, созерцая местные пейзажи, нежится под тропическим солнцем на великолепных пляжах или предаваться водным развлечениям.

Настоящая жемчужина архипелага, самый крупный из его островов — потрясающий красотами Тенерифе. Стильный и веселый, остров не перестает удивлять своей жизнерадостностью, влюбляя в себя каждого, кто однажды увидел его красоты.

В центре архипелага расположен круглый и необычайно красивый остров Гран Канария. Причудливые формы острова, его пески и флора придают острову особенный, невероятный шарм. Также, здесь можно увидеть миниатюрную Сахару, так экзотично выглядят местные Дюны Маспаломаса. Океанские волны и золотистый цвет песка лишь усиливают восхищение этой красотой природы.

Лансароте — Огненный остров. Здесь царствуют вулканы, а остров украшают кратеры и лавы. Здесь невероятные, почти фантастические пейзажи. Уникальным ландшафт сделали частые извержения вулканов.

Самый близкий к Африке — остров Фуэртевентура. Побережье острова настоящая природная достопримечательность. Две трети побережья состоят из пляжей с белым песком, до них не дотронулась цивилизация. Пески бесконечных пляжей Фуэртевентуры кристально чисты.

Величественная первозданная природа украшает остров Ла Гомера. Крутые горные склоныпокрыты невероятной зеленью и иссечены извилистыми параллельными террасами. Из-за этой рельефной особенности остров сохранил множество девственных уголков. Центральное плоскогорье — самое красивое место на острове. Здесь, окутанный вечным туманом, высится тысячелетний лавровый лес.

Жизнь островитян не знает суеты и спешки, а сиеста возведена в ранг священного культа. В обеденную жару все предаются отдыху, впрочем, это никак не отражается на трудолюбии местных жителей. Оптимизм, терпимость и чувство юмора — замечательные черты их характера. Канарская кухня также разнообразна и неординарна как и их культура. Ее невозможно представить без холодного соуса мойо, чеснока и шафрана. А густые супы здесь излюбленное блюдо.

Великолепный Канарский рай с любой точки зрения великолепен, будь то климат, ландшафты, мир растений или морских глубин. А еще он дарит Европе экзотику далеких южных широт.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов