Гоа
Таиланд

Таинственный и манящий остров Шри-Ланка

Таинственный и манящий остров Шри-Ланка

Шри-Ланка привлекает искателей приключений на протяжении многих столетий. Марко Поло по праву считал его наилучшим островом на Земле, среди островов схожего размера. Торговцы и путешественники из разных стран стекались к манящим берегам этого удивительного острова, привлекаемые редкими видами пряностей, великолепными слонами и драгоценными камнями. Шри-Ланка находится в районе экватора в теплых водах Индийского океана. Она знаменита своей природной красотой и производит неизгладимое впечатление даже на тех, кто никогда там не бывал. Романтически настроенные географы сравнивали форму острова со слезой или жемчужиной.

Смелое утверждение Марко Поло всё ещё актуально. Шри-Ланка имеет необыкновенное разнообразие мест для посещения, несмотря на свои скромные габариты. Немногие острова подобного размера могут похвастаться такой красотой девственной природы.

Шри-Ланка омывается Индийским океаном и имеет прекрасные пляжи. Еще одна особенность острова — необычайное разнообразие ландшафтов. Это и богатые равнинные джунгли с обширной популяцией леопардов, слонов и редких видов птиц, и туманные горные части страны, окутанные в безупречно ухоженные чайные плантации. Также остров может похвастаться изобилием рукотворных достопримечательностей. Его история уходит в прошлое более чем на две тысячи лет, а замечательные достижения ранней Сингальской цивилизации все еще можно увидеть в великих религиозных памятниках и разрушенных городах, которые разбросаны на северных равнинах.

Наиболее яркие примеры архитектурного наследия Шри-Ланки с Буддийским влиянием – это дагобы. Имеющие форму купола, эти сооружения, как правило, построены из кирпича, покрыты слоем штукатурки и окрашены в белый цвет. Часто они имеют реликвии Будды, такие как волосы, или зуб.

Статуи Будды являются особенностями вида древних храмов, где они часто вырезаны из живых базальтовых скал. Будды могут быть представлены стоя, полулежа или сидя в медитации. Фрески, такие как в Сигирии, могут демонстрировать красивых женщин, храмовых танцовщиц или божеств.

Любители истории обязательно найдут для себя очень много интересного, посетив этот удивительный остров. Памятники архитектуры страны признаны важным мировым культурным наследием.

Шри-Ланка не оставит равнодушными и любителей природы. Остров удивит своими садами.

Эта сказочная страна навсегда останется в Вашем сердце!

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов