Гоа
Таиланд

Сейшельские острова — тропический рай

Сейшельские острова - тропический рай

Круглый год на Сейшелах + 27-28. И вода и воздух. Никаких ураганов, цунами, сезонных ливней. Нет никаких хищных гадов и ядовитых насекомых. Несколько десятков редкостных животных, обитающих только здесь. Люди стараются соответствовать, и нет никакой социальной напряженности. Местные очень добродушны, улыбчивы и жизнерадостны. Удивительно, что здесь нет ВУЗов, а для молодежи, желающей учиться, выдаются гранты на обучение в университетах Франции, Англии и др. стран.

Сейшелы живут туризмом, рыбной ловлей и оффшорами. Количество туристов строго регламентируется. Иначе райское место превратиться в популярную Турцию. Местные трепетно относятся к природе. Построено 70 отелей, и на этом поставлена точка. Зато эти отели бесподобны!

Хотите проверить? Берите авиабилет до города Виктория. Единственный аэропорт на Сейшелах скромный, ни капли экзотики. Остров встречает гостей волной горячего воздуха и плакатами с изображением морского кокоса, coco de mer, довольно эротичного символа Сейшел. Именно с аэропорта и начинается рай…

Островок Маэ, куда прилетит ваш самолет, маленький, но это поистине дивный тропический сад с бухтами и песком сливочного цвета. С одной стороны – бесконечный океан, с другой – мощные горы с шапками облаков и выдающимся пиком – Мрачным Сейшельцем – высочайшей точкой острова.

Слияние с природой, растворение в ней – вот ради чего летят сюда утомленные жители крупных городов. Кто-то сходит с самолета и на вертолете летит на соседние островки Ла-Дига, Праслина… По воде добираются единицы, т.к. открытое море гарантирует незабываемую качку, которую не всякий выдержит. Экстремалы выбирают самые крошечные островки и с радостью делят свой быт с местной живностью. Не достигшие абсолютной толерантности к божьим тварям, размещаются в прекрасных отелях на Маэ. Здесь легче обрести баланс между тягой к экзотике и урбанистическими привычками.

Отель Banyan Tree Resort гордится лучшим на архипелаге тайским спа в тени деревьев под открытым небом. Как славно сидеть с чашкой чая из цветков и созерцать умопомрачительный закат! Кстати, наблюдение заката – оздоровительная процедура, входящая в спа-меню.
А вот тишины здесь нет. Ее вообще нигде на Сейшелах нет. С рассвета разноголосье птиц, в течение дня – шум океана, а после заката — неугомонные цикады. Конечно, звуки природы вселяют умиротворение и становятся потрясающим звуковым фоном.

Другой отель, Maia, устроился в тени густого тропического сада, лучшего в Африке. 30 вилл прячутся в зарослях экзотических лиан, скрываясь друг от друга и незаметные постороннему глазу. Рядом ласкаются воды океана на пляже Анс-Луи. Концепция приватности этого отеля вызывает интерес мизантропов и знаменитостей, жаждущих уединения. Даже с вертолета папарацци не сумеют сделать компрометирующих снимков. Здесь часто отдыхает семейства Шумахеров и Бэкхемов.

Предмет особенной гордости Maia – батлеры. Команда совершенных профессионалов, сочетающих обязанности, официанта, гида, собеседника, бебиситтера, спасателя… Они расскажут вам о летающих в небе летучих лисицах, питающихся манго. О том, что фонари не зажигают по ночам не из-за экономии энергии, а чтобы не сбивать с пути черепашек, ориентирующихся по луне. О природе здесь чрезвычайно заботятся. Например, ароматические палочки от комаров – верх издевательства над насекомыми.

Хотите увидеть жизнь сейшельцев? Делайте это в Виктории, столице острова, и непременно в субботу. В этот день раскидывается огромный невероятно колоритный рынок, куда стягивается все население за рыбой и фруктами. Рыбу не кладут в пакеты, а носят на веревках. В магазинах висят таблички “No fish!” вроде наших, запрещающих вход с животными.
Город чистый, автомобилисты культурны и вежливы. Большие автомобили – дурной тон, т.к. народ помешан на экологии. Движение медленное, аварии случаются очень редко, несмотря на наличие всего двух светофоров!

Еще стоит посетить городок Смол Бен с великолепными храмами разных конфессий, с колониальными домами, в кафе выпить вкуснейшего фруктового сока из какого-нибудь экзотического фрукта.
Королевский сад – окультуренная территория в девственном лесу. Раньше французы выращивали тут специи для монарха. Сегодня это бесплатный заповедник, доступный всем. Здесь диковинные деревья, невиданные цветы и гигантские сухопутные старожилы-черепахи.
Гастрономическая достопримечательность Маэ – семейный ресторанчик рядом со спуском к океану. Гурманы оценят рагу из летучих мышей. Неподготовленным к таким экспериментам гостям, предложат европейские блюда. Отведайте безумное лакомство – кокосовую нугу, приготовленную из сорванного рано утром кокоса, растущего на пальме в десяти шагах от ресторана. И вы окончательно убедитесь, что вы – в раю!

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов