Гоа
Таиланд

Пляжи острова Бали: особенности выбора

Пляжи острова Бали: особенности выбора

Входящий в состав Малайского архипелага остров Бали считается одним из наиболее престижных курортов в мире. Местные индонезийцы рассказывают легенду о том, что боги создали этот остров специально для отдыха на лоне его удивительной природы. В наши дни Бали привлекает многих туристов своими золотыми песчаными пляжами, лазурными волнами океана, тропической растительностью и необычной архитектурой древних храмов. К тому же на острове за последние десятилетия была развита индустрия развлечений. Здесь есть все необходимое для верховой езды, гольфа, дайвинга, рыбалки, сафари и рафтинга.

Остров включает в себя 6 основных курортных зон, 5 из которых расположены у побережья океана. Санур – наиболее элитный курорт в Бали, протянувшийся на 3 километра вдоль побережья неподалеку от Денпасара. Этот город исконно заселяли представители благородных семейств из самых разных уголков мира. Курорт Санур славится своими многочисленными лагунами с коралловыми рифами, тропическими садами, а также уютными отелями с высоким уровнем сервиса. На Сануре, который был признан самой зеленой курортной зоной Бали, регулярно проходят великолепные храмовые фестивали.

Близкое расположение курорта Кута от аэропорта определило большую популярность этого места отдыха. Здесь находятся самые протяженные пляжи на острове, песок которых отличается особой белизной. На Куте можно также заняться шопингом, посетить водный парк или устроить романтический вечер на пляже при закате. Эта курортная зона больше подойдет для молодых людей, которые съезжаются сюда со всех стран света.

Еще несколько лет тому назад Джимбаран был небольшой рыбацкой деревушкой, однако сегодня это место превратилось в крупный туристический центр. В ясный день с Джимбарана открывается живописный вид на вершины балийских вулканов и гор. Широкие солнечные пляжи Джимбрана считаются лучшими на острове. Здесь же сосредоточено множество фешенебельных отелей, предназначенных для VIP-клиентов. Незначительные приливы и отливы делают этот курорт идеальным местом для купания.

Курорт Нуса Дуа, представляющий собой закрытую туристическую зону, отличается особым покоем и тишиной. Здесь можно спокойно отдохнуть вдали от назойливых продавцов и посторонних глаз. Безупречные газоны, бесчисленные фонтаны, ухоженные поля для гольфа – все это позволяет называть этот курорт «тропической Швейцарией».

Убуд, расположенный среди горных холмов в 30 км от Денпасара, привлекает отдыхающих своим уникальным культурным наследием, а также удивительными природными ландшафтами. Здесь можно прогуляться по горным ущельям, посетить королевский дворец или принять участие в петушиных боях.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов