Гоа
Таиланд

Курорты Китая: Бухта Саньяван

Курорты Китая: Бухта Саньяван

Бухта Саньяван – молодой и динамично развивающийся курорт острова Хайнань. Поэтому в отличие от других популярных хайнаньских курортов здесь не так много туристов, а цены достаточно невысокие. В скором времени здесь планируется открытие крупнейшего на острове гостиничного комплекса «Говард Джонсон».

Протяженность бухты составляет 22 км. Пляжи Саньявана покрыты темным песком и окружены шикарной растительностью. Лучшим местом для пляжного отдыха является западная оконечность бухты с прозрачной водой и пологим дном.

Кафе и рестораны

Хотя Саньяван и является молодым курортом, на его территории открыто большое количество уютных кафе и ресторанов. Большинство из них подают блюда из морепродуктов. Благодаря близости моря здесь всегда в наличии свежая рыба, кальмары и креветки. Самым популярным рестораном Саньявана является Yuanxionglong. Здесь гостям предложат превосходные блюда местной кухни по невысоким ценам.

Другой не менее популярный ресторан, Casa Mia, расположен на живописном побережье. Здесь посетителям предлагают блюда традиционной итальянской кухни, такие как тирамису, паста, салат с тунцом и пицца. Casa Mia – это прекрасный выбор для тех, кто устал от специфической китайской кухни.

Достопримечательности

В окрестностях бухты Саньяван расположено 2 тропических острова: Сидао и Дундао. К сожалению, Сидао недоступен для посещения, так как на его территории базируется военный гарнизон. Однако туристы могут посетить другой остров – Дундао. Попасть на остров можно на моторной лодке. Большинство туристов приезжает сюда искупаться в теплом море, полюбоваться на сказочно красивую тропическую растительность и заняться великолепной рыбалкой.

Одной из знаменитых достопримечательностей Саньявана является парк «Край Света». Он создан по всем правилам Фен-Шуй и популярен не только у многочисленных туристов, но и у жителей Китая, приезжающих сюда из разных уголков страны. Достоянием парка является пара огромных каменных валунов, которые символизируют край света и моря. На территории парка расположено множество других каменных глыб, меньших размеров. На них вытесаны китайские символы в виде различных философских изречений.

По всему парку размещены выполненные из растений фигурки драконов, китов и различных мифических существ. В западной части парка расположен морской зоопарк, включающий в себя зону, где обитают морские птицы, зоны с рептилиями и большой аквариум с представителями подводного мира тропиков.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов