Гоа
Таиланд

Канарские острова — место для отдыха и релакса

Канарские острова - место для отдыха и релакса

Несмотря на то, что Канарские острова являются частью материковой Испании, говорить о них хочется, как об отдельном государстве. Государстве, созданном для отдыха и релакса, состоящем из семи островов вулканического происхождения – родиной маленьких птичек – канареек.

После открытия Нового света Колумбом, Канарские острова стали важнейшим пунктом на пути из Европы в Америку и, как следствие, целью других государств и даже пиратов. За многовековую историю мореплавания голландцы, англичане, испанцы и марроканцы пытались отвоевать себе эти клочки суши.

На сегодняшний день – Канарские острова – один из самых доступных, популярных и при этом весьма фешенебельных курортов мира, расположенный в полутора тысячах километров от Пиренейского полуострова и всего в 100 километрах от побережья Марокко, которое в свою очередь находится уже на совершенно другом континенте – Африке.

На островах полностью отсутствует промышленность, способная нанести вред окружающей среде. Именно этот факт, а также географическое расположение и мягкий климат делает Канары самым что ни на есть подходящим местом для отдыха, направленного на укрепление здоровья, поддержание жизненных сил, лечение различных заболеваний.

Повсеместно Вы сможете увидеть плантации бананов, финиковых пальм, цитрусовых и винограда, а каждый из островов архипелага, отличается своим особенным неповторимым ландшафтом.

— Тенерифе – центральный и самый большой остров, пользующийся наибольшей популярностью у туристов. Здесь бурлит ночная жизнь, а сам остров полон исторических достопримечательностей, музеев и национальных парков.

— Гран-Канарию обычно выбирают люди, предпочитающие активный отдых. Именно там можно заняться всевозможными водными видами спорта, морской рыбалкой, дайвингом и виндсерфингом.
— Фуэртевентура – рай для любителей уединенного отдыха и людей, желающих отстраниться от шума и повседневной суеты. На этом острове расположены самые дорогие и фешенебельные курорты Канар.
— на Лансароте расположен парк вулканов и «Огненные горы».
— Гомера – притягивает поклонников экотуризма и завораживает пейзажами немыслимой красоты.

Выбирайте, что ближе всего именно Вам, ведь на каждом из островов существует широкий выбор отелей с неизменно высоким уровнем сервиса и обслуживания, подходящих на любой вкус и кошелек.
Численность населения – 2 млн. чел.
Основные национальные языки – испанский.
Национальная валюта – евро.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов