Гоа
Таиланд

Как отдохнуть на Корсике и остаться довольным?

Как отдохнуть на Корсике и остаться довольным?

Французы считают, что живут в самом лучшем месте на земле. Корсика – самобытный остров, который совсем не похож на остальную страну, очаровывает путешественников. Здесь был рожден Наполеон и в качестве сувенира везде продается его бюст. Корсиканцы и сейчас отдают низкий поклон своему земляку. С 1769 Корсика является частью Франции, но до сих пор на острове чувствуются сепаратистские настроения.

Одним из крупных портов является Бастия. Тут когда-то была возведена сторожевая башня, которая, собственно, и дала имя городу. На площади Saint-Nicolas есть уютное кафе, в котором можно отдохнуть перед прогулкой. Сил придадут освежающие сиропы, их корсиканцы делают только из свежих фруктов.

Церковь Непорочного зачатия является самым значимым храмом для острова. Ее интерьер строгий и одновременно величественный. Здесь умело сочетается золото с мрамором, а так же камчатая ткань с бархатом. В начале декабря можно стать свидетелем того, как из алтаря выносят статую Мадонны. Так католики организовывают торжественную церемонию.

Сердцем Бастии считается порт, в нем интересно гулять и наблюдать за рыбаками. Вдоль порта расположились разноцветные старые дома. В один миг перед туристами оживает картина ушедших эпох.

Вереница замечательных рыбных ресторанов тянется в порту. Можно выбрать место с видом на море и побаловать себя местными лакомствами. Повара искусно готовят дары моря в белом вине или, например, мидии в сливочном соусе. Обед получается сытным, невзирая на природную легкость морепродуктов. В качестве гарнира подают картофель фри.

Миниатюра острова

Один из полуостровов называют «Корсика в миниатюре». Очарование мыса Корс не может не удивить. Тут есть крохотные церквушки, горные деревни, апельсиновые сады. Именно здесь появляются знаменитые мускаты Корсики.

В восточной части мыса можно посетить местечко Эрбалунга. Вдоль моря стоят старинные виллы и живописные дома. А ближе к северу возвышается башня Лосс, она сохранена, как сторожевая башня.

Если придется подниматься по серпантинам Корса, то следует быть осторожным. В горах мирно шествуют стада коз или овец. Эти животные являются традиционными жителями данной местности. А вот из молока животных варят вкусные сыры. Продукт, который сделан не фабричным методом, продают в местных магазинах. Сыр нужно есть свежим или употреблять, как начинку для выпечки.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов