Гоа
Таиланд

Бали: какие опасности таит в себе этот курорт?

Бали: какие опасности таит в себе этот курорт?

В сознании неискушенного туриста отдых на острове Бали ассоциируется с блаженством, раем на земле. Но так ли это на самом деле? Может быть, пришла пора увидеть истинное лицо данного рая?

На острове вас встречает местный аэропорт. После многочасового перелета желание одно – окунуться в прохладные воды Индийского океана. Но в первую очередь необходимо где-то остановиться. Популярная Куна — «прибежище» серферов. Волны в этом районе яростно обрушиваются на берег, что делает невозможным плавание. А сам район шумноват и суетлив.

Нуса Дуа – регион, созданный специально для туристов. Отличные гостиницы, комфортабельные условия, вышколенный персонал — все хорошо, но… Так напоминает отдых в любом другом месте… Никакого местного колорита.

Бывшая деревня рыбаков, Джимбарана, на сегодняшний день зазывает туристов в свои апартаменты. Последние, скорее всего, понравятся даже самым привередливым. Однако цены поразмять неприятно: даже проживание в далеко не роскошном гостевом домике обойдется недешево.

Стоит отметить, что собственными пляжами владеют совсем немногие отели. Поэтому дорога к океану может занять достаточно долгое время.

Раз уж речь зашла о воде, стоит быть готовым, что периодически на побережье можно увидеть различные подношения в виде еды, ароматических масел. Дело в том, что местные жители чрезвычайно набожны и периодически приносят дары богам. Желание поплавать пропадает напрочь, когда видишь качающийся на волнах полиэтиленовый пакет с остатками жертвоприношения.

Кроме того, отправляясь в воду, следует помнить, что она обрушивается на берег с силой, с не меньшей силой она уходит обратно. Поэтому, если в этот момент находиться в воде, волна может увлечь вас за собой. Причиной этого становятся воронки, образуемые вокруг купающегося.

Еще одной составляющей «райского отдыха» являются прибрежные кафе и ресторанчики. Однако впечатление от национальной кухни может быть испорчено получением счета, сумма в котором оказывается большей, чем вы ожидали. Происходит это оттого, что в счет включаются разного рода налоговые сборы, плата за обслуживание. Поскольку об этом клиенты заранее не предупреждены, избежать конфликтов порой невозможно.

Одной из красивейших традиций является ужин на закате, когда багрово – огненное солнце словно тонет в океане. Остров погружается во мрак, а вокруг уже всеми запахами и звуками звучит и благоухает экзотическая ночь. Романтика… Но только не для работников отеля: в сумерках не заметные несвежие скатерти, недостаточно большие и качественные порции, чем персонал и пользуется весьма беззастенчиво.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов