Гоа
Таиланд

«А вы были на Гаити?» Это кусочек рая на земле

«А вы были на Гаити?» Это кусочек рая на земле

Гаити – это остров, занимающий внушающие размеры,находящийся на территории Доминиканы. Около южного побережья плещутся тёплые воды Карибского моря (но пиратов здесь давно никто не видел), а северные берега омывает Атлантический океан.

Несложно назвать это местечко райским, и комплимент будет полностью оправдан! Гаити – это страна искристых и энергичных танцев, которая очарует вас культурой Латинской Америки. Уникальная архитектура и богатое историческое прошлое прилагаются.

Первое, что интересует отдыхающего, – это пляжи. В них нет и не может быть недостатка, потому что пляж – это буквально весь берег. Белоснежный песок – как с телевизионной картинки – тёплая прозрачная вода, сервис на уровне. Сложно остаться недовольным.

«Но всё это можно найти и в другом месте!» – скажете вы. И будете правы. Но есть многое, чего вы больше нигде не найдёте. Внимание, самое интересное!
Пуэрто-Плата, янтарный берег – это северная часть республики. Названием, как несложно догадаться, курорт обязан богатым месторождениям янтаря.

Пунта-Кана – это самое чистое место на острове. Название курорта, кстати, переводится как «место встречи пальм» – непрекращающееся свидание! И уж конечно, изобилие разных видов пальм. Видимо, именно поэтому в городе запрещено строить всё, что хоть как-то может навредить природе и испортить вам удовольствие от любования пейзажами.

Интересно будет посетить местечко Хайген – оно совсем недалеко от курорта. Примечательно оно своими кафе, которые построены прямо у воды, и наслаждаться свежей рыбой можно под аккомпанемент прибоя. Если вы любите водный спорт или едете в отпуск с семьёй, Пунта-Кана – ваш идеальный вариант.

Бока-Чика – самый престижный курорт, его облюбовала местная элита для своих вилл. В апреле здесь проводятся соревнования по рыбалке – можно не только померятся в искусстве закидывать удочку, но и отведать национальные блюда из рыбы. Пляж и лагуна, которая защищена коралловым рифом, – пейзажи впечатлят.

Столица республики, Санто-Доминго, в 15 веке основал брат самого Колумба! Долгое время город был столицей испанских колоний, а с середины девятнадцатого века – центром независимого государства Доминикана.

Колониальные районы города внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО, местные жители оберегают памятники архитектуры и культуры. Уникальный шанс окунуться в мир старины! Здесь вы найдёте крепость Осама, замок Алькасар, башню Торе дель Оменахе, Национальный музей и галерею изящных искусств, в которой до 1922 года находилась гробница великого открывателя Колумба.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов