Гоа
Таиланд

Зимний отдых на Кипре

Зимний отдых на Кипре

Сезон на острове Кипр начинается в апреле месяце и заканчивается в октябре. Но это не значит, что в остальное время здесь делать нечего — напротив, зимой на Кипре так же много туристов, как и в летнее время. Отдых на острове в январе особенно популярен, и лучше всего он подойдет тем, кто любит зимние виды спорта и развлечений.

Горнолыжные курорты Кипра встретят вас превосходными снежными склонами, с которых вы сможете скатиться на сноубордах, санях или лыжах, причем здесь есть трассы не только для профессионалов, но и для новичков и даже для детей.

Отдых на Кипре в январе — это уютные теплые вечера, которые можно проводить в чудесных милых ресторанчиках или барах, где предлагается местная кухня и горячие напитки. Можно просто гулять по острову, и можно гарантировать, что такие прогулки станут для вас незабываемыми.

А когда наступает ночь с 31 декабря на 1 января, приходит время встречать Новый год. На Кипре этот праздник сопровождается бурным весельем, гуляньями, гаданиями, карнавалом и развлечениями, которые продолжаются всю ночь. Изюминкой праздника является василопита. Это уникальный пирог, и пекут его накануне Нового года. Блюдо названо в честь святого Василия — этакого кипрского Деда Мороза. Святой Василий приносит подарки детворе, дарует всем благословение в новом году. Праздничная василопита готовится с моной, то есть монеткой на счастье, которое гарантировано тому, в чьем куске пирога она окажется.

Когда наступает 6 января, начинается День Крещения Христова, или Фота. Этот день также известен как День святого Епифания или же День Света. Ко дню Фота в церквях подготавливается святая вода, которая при помощи предварительно проведенных специальных обрядов очищается от всего плохого и злого. Днем 6 января начинается процессия, которую возглавляют служители церкви. Процессия направляется в сторону моря. Священник, одетый в праздничное красивое убранство, кидает в воду святой крест, а смельчаки (вода-то холодная!) должны достать из воды христианский символ. И такие находятся всегда!

Ближе к 20 числам января на Кипре встречают и празднуют еще одно важное событие. Это праздник, который посвящен святому Неофиту и носит название День святого Неофита. Празднование заключается в том, что уникальному храму, вырубленному в пещере, служба в котором проводится лишь раз в год — 24 января, — сходятся со всего мира паломники и просят у святого защиты и благословения.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов