Гоа
Таиланд

Хочу отдохнуть во Вьетнаме

Хочу отдохнуть во Вьетнаме

Традиционные варианты проведения отпуска на европейских курортах уже давно перестали интересовать взыскательных туристов – гораздо больший интерес вызывают поездки в азиатские страны, где можно окунуться в другую культуру. У многих людей возникает мысль «хочу отдохнуть во Вьетнаме», который считается лучшим местом для знакомства с реальном Азией, с ярким тропическим солнцем, загадочными традициями и древними достопримечательностями. Вместе с тем, далеко не каждый турист, отправляющийся в эту страну действительно готов к тому, что его там ожидает. Дело в том, что помимо многочисленных плюсов отдыха в этой стране, есть также существенные минусы, о которых нужно знать заранее.

Пожалуй, наиболее серьезным стимулом отправиться именно во Вьетнам является сочетание достаточно высокого комфорта и демократичных цен. Ежегодно в Ханой приезжает огромное количество шопинг туристов, в распоряжении которых разнообразие недорогих украшений, одежды и экзотических продуктов. Отдельного внимания заслуживает местная сувенирная продукция, которая не ограничивается всевозможными магнитиками – здесь можно приобрести уникальные настойки на скорпионах и змеях, «звездочку» или целебный состав из женьшеня.

Благоприятными стоит назвать и климатические условия, делающие пребывание на курортах (Чанг, Муи Не и т.д.) приятным даже марте, когда температура воды и воздуха достигает 28-30 градусов. Впрочем, приехать во Вьетнам и ограничится загоранием и купанием в Южно-китайском море – значит потратить время зря, ведь здесь есть масса других развлечений, как для любителей спокойного отдыха, так и для тех, кто ищет экстремальных впечатлений. Особенно актуальной будет поездка для ценителей дайвинга, для которого на островах Фукуок и Кондао, а также в Нячанге и Хойане созданы идеальные условия.

За последние пару лет Вьетнам стал одним из самых популярных туристических направлений, позиционируя себя как страна, где есть возможность отдохнуть туристам с любыми запросами. Однако есть и «подводные камни», забывать о которых не стоит, — речь идет о неконтролируемом дорожном движении, языковом барьере и специфическая кухня, которая приходится по вкусу не всем путешественникам. Принять окончательное решение, ехать ли во Вьетнам и если да, то куда конкретно и в какое время года, можно только детального изучения информации о стране и отзывов туристов, которые там побывали.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов