Гоа
Таиланд

Отдых в Хургаде

Отдых в Хургаде

Город или туристический центр Хургада состоит из старой части El Dahar (Эль-Дахар), новой — Sakkala (Саккала) и курортной зоны города где находятся отели. В общей сложности три части.
Хургада, старый курорт Арабской республики Египет, который одним из первых открыл врата города туристам со всего мира. Поэтому гостиницы там могут быть довольно-таки раритетного плана, но и новые отели вполне распространенное явление для этого курорта. Соответственно гостинице будет цена и чаще всего качество.
Строительство продолжается по сей день, зоны отдыха разрастаются, приглашая погреться под солнечными лучами огромное количество людей со всего света.

Погода и развлечения

Хургада всегда обдуваема ветрами, так как находится не в окружении гор, как курорт Шарм-эль-Шейх, поэтому здесь несколько прохладнее. Даже в самые жаркие дни можно увидеть слегка наклоненные ветром макушки пальм.
Самое лучшее время для отдыха – это весна и осень, солнце обжигает огнем, но, в то же время, море еще сохранило летнее тепло. Что касается самих летних месяцев, их выдержит не каждый турист, иногда в тени жара достигает 40 градусов по Цельсию.

Бдительность, прежде всего

Восточный базар в Хургаде, обилие рынков и магазинов, привлекает сюда любителей шопинга. Но обязательно следует помнить, что ключевая фраза — это восточный базар, продавцы здесь не только торгуются, но и «наступают вам на пятки». Иногда в процессе торговли могут пройти с вами пару сотен метров, как бы поддерживая разговор. Никогда нельзя спорить, грубить или пытаться вернуть то, что приобрели у них, особенно это касается мужчин. К торгово-рыночным отношениям продавцы подходят очень строго, из добрых и заискивающих могут превратиться в агрессивных и навязчивых.
Из любой точки города в другую вас доставит такси, которых предостаточно на дороге. Не бойтесь голосовать и торговаться, но при расчете будьте бдительны, встречаются откровенные мошенники, пользующиеся тем, что вы путаетесь в номинале купюр.
Несмотря на то что правила дорожного движения для них понятие абстрактное, аварий там фактически не бывают. Каким-то чудом они маневрируют друг между другом, постоянно звуча предупреждающими сигналами.

Советы для отдыхающих в Хургаде

Во избежание плохого отношения в гостиницах, частых отравлений и других жалоб имеет смысл брать отель от 4 звезд и выше. Если вы путешествуете с детьми, выбирайте территорию с расчетом на то, чем будут заниматься там ваши дети. Встречаются отели, которые не имеют детских площадок, мини-бассейнов, игровых комнат.
Также вы найдете массу развлечений в Хургаде — ночные клубы, кинотеатры, бары, летние кафе. Есть несколько открытых аттракционов для детей, с полу рабочими каруселями.
Для любителей прогулок подойдет набережная Марина. Это очень красивое, живописное место с пришвартованными яхтами, открытыми кафе, детскими развлечениями.

Чего не следует делать в Хургаде

1.Пить фреш на улице, особенно детям.

2.Питаться вне отеля.

3.Грубить местным мужчинам.

4.Доверять таксистам.

5.Выставлять напоказ сумки, кошельки, карманы.

6.Покупать с рук сигареты.

7.Ездить на такси за город и на далекие расстояния.

8.Брать экскурсии вне отеля.

Соблюдая несколько правил, вы прекрасно проведете свой отпуск.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов