Гоа
Таиланд

Отдых на экзотических Гавайских островах

Отдых на экзотических Гавайских островах

Слово «Гавайи» наверняка ассоциируется у каждого из нас с шикарными пляжами, лазурными водами, кокосами, манго, папайей и прочими непривычными плодами, цветами и белоснежным песком, невероятными растениями и невиданными животными и птицами — одним словом, с экзотикой. И такая ассоциация не случайна, ибо Гавайи — на самом деле экзотическое место, где гостей встречает изумительной красоты природы, великолепие пляжей и превосходная солнечная погода.

А еще на Гавайях есть одна очень любопытная достопримечательность, которая связана с фруктами. Это огромных размеров лабиринт из растений, который находится в Dole, на ананасовых плантациях. Прогулку по этому лабиринту можно сравнить с такой себе игрой-бродилкой, когда ходишь-бродишь, а выхода все нет и не видно. Но всему приходит конец, в том числе и нашему растительному лабиринту. Все, кто в конце концов проходит это чудо и выбирается на свет Божий, получает в подарок угощение: свежевыжатый сок и шербет из ананаса.

Экзотические Гавайи — это не только лето, но и зима, которая наступает здесь с ноября. Зимний сезон отмечается ливневыми дождями, характерными только для тропиков. Однако зима на Гавайях — понятие весьма относительное. Для тех туристов, кто любит поплавать под водой, дожди, пусть и ливневые, не помеха. Видимость совсем немного снижается, но подводный сказочный, по-прежнему яркий мир не теряет ни своей привлекательности, ни своей яркой красоты.

Отдых на Гавайях — это мечта всех тех, кто любит водные виды спорта. Дайверы, яхтсмены, серферы съезжаются сюда со всех уголков земного шара, чтобы насладиться любимым занятием сполна и получить незабываемые впечатления.

На востоке Гавайев найдут для себя занятие любители так называемого экологического туризма, поскольку здесь есть множество водопадов и рек, непролазные нетронутые джунгли, множество потухших вулканов. А вот ближе к югу можно увидеть не что иное, как извержение вулкана, довольно молодого и активного, причем зрелище это невероятно красивое: огненные потоки лавы неторопливо сползают в прибрежные воды, а затем над поверхностью поднимается очередной «взрыв» пара…

Гавайи — это родина орхидей, и здесь их выращивают в таких количествах, что и не счесть. По приезду на острова путешественников обязательно встретят с ожерельем этих удивительных цветов.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов