Гоа
Таиланд

Отдохнуть в Египте цены

Отдохнуть в Египте цены

Компромиссным вариантом между поездкой на отечественный курорт и дорогостоящим отдыхом на островах может стать тур в Египет, известный своей развитой туристической инфраструктурой и многообразием развлечений для взыскательных туристов. Первое, что стимулирует отдохнуть в Египте – цены, которые могут быть как неоправданно высокими, так и приемлемыми, что зависит от целого ряда факторов.

Стоит отметить, что ежегодно расценки на проживание в местных отелях, вне зависимости от «звездности», неуклонно растут, однако все равно отдых здесь остается одним из самых привлекательным с финансовой точки зрения. Минимизировать затраты на путешествие и вместе с тем прекрасно провести время в комфортных условиях можно только при условии серьезного подхода к выбору даты приезда, отеля и туроператора.

К счастью, в наше время узнать о стоимости путешествия на тот или иной курорт Египта можно без лишних сложностей – на сайтах туристических фирм и тематических порталах представлена подробная информация о том, во сколько обойдется тур. Значительную роль играет, понятное дело, время года, от которого зависит температура воздуха и воды, а также вероятность дождей и других неблагоприятных погодных явлений. Наименее подходящим для туристов считается февраль, когда воздух прогревается до 15 градусов, а вода подходит для купания далеко не всем. Хотя, если для вас погода – это не критичный показатель, то имеет смысл отправиться в Египет именно в конце зимы, так как цены путевок могут быть в 2-3 раза ниже.

Начиная с конца марта расценки на номера в отелях начинают расти в геометрической прогрессии, что обусловлено потеплением и повышенным спросом со стороны туристов. Тенденция к увеличению продолжается до начала июня, когда температурные показатели начинают приближаться к максимальным значениям – жара сохраняется до конца августа, однако стоимость отдыха при этом не снижается.

Если есть желание понежиться на солнышке и искупаться в теплой воде, не опустошив при этом семейный бюджет, лучше всего планировать поездку на начало сентября, когда зной немного спадает, а цены на две-три недели опускаются. В октябре и ноябре за недельную или десятидневную поездку туристам приходится отдавать огромные деньги, поскольку этот период считается высоким сезоном, соответственно лучше всего перенести отпуск на более подходящие даты. Не стоит также забывать о возможности приобретения «горящих путевок», стоимость которых на 15-20 процентов меньше, чем обычных.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов