Гоа
Таиланд

Мальдивские острова

Мальдивские острова

Мальдивские острова или просто Мальдивы знаменуют для очень многих некое подобие рая на земле и, следовательно, приятнейшего отдыха. Следует отметить, что райским уголком это место считают даже те, кому там не довелось ни разу побывать, ведь восторженные отзывы счастливчиков, которые провели отдых там, известны во всем мире.

Для этого не обязательно обзванивать друзей и знакомых в поисках нужной информации или подтверждения своих предположений. Сеть всемирной паутины до невозможности упростила подобные задачи. Правда, надо уметь отличить рекламу от правды, но и это не особенно сложно, ведь в нашем мире маркетинговых технологий на ней все уже, как говорится, собаку съели.

Вообще люди не зря любят Мальдивские острова. Отдых, отзывы о котором весьма положительны, наполняют чувством необходимости непременного путешествия туда. Здесь неиссякаемый поток туристов, спрос на гостиничные номера частенько превышает предложение, потому бронь всегда открыта задолго до начала общепринятого курортного сезона.

Итак, Мальдивские острова – это островное государство с площадью, равной почти тысяче квадратных километров. Его населяют арабы и африканцы, но все они являются мирными, радушными жителями, которые тепло встречают туристов. Во-первых, приезжих здесь всегда много, к этому уже привыкли, а, во-вторых, за счет них, собственно говоря, экономика региона и держится на плаву. Отличный климат, теплая вода, высококлассные отели – вот все, что нужно для полноценного отдыха.

Столицей Мальдив является Мале и все, кто приезжают сюда, попадают в страну, как и покидают ее, через местный аэропорт. Местная валюта – руфии. Надо сказать, что обменники есть вблизи аэропорта, так что переживать по этому поводу особенно не стоит. Так, 1 доллар меняется примерно на дюжину руфий.

На дне Индийского океана есть много вулканов, которые в свое время очень активно действовали. Теперь это в прошлом, они осели, а на их месте образовались невиданной красоты коралловые рифы, являющиеся раем для дайверов. Кстати, на Мальдивах есть несколько дайвинг-центров, где можно арендовать необходимое оборудование и воспользоваться услугами тренера. Так что полюбоваться подводными красотами смогут даже те, кто ранее никогда даже не нырял.

С декабря и примерно по конец марта здесь самый разгар курортного сезона и без подтвержденной со стороны отелей брони лучше не отправляться в путь, вам может просто не найтись места ни в одной из гостиниц.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов