Гоа
Таиланд

Кипр. Отдых, достопримечательности

Кипр. Отдых, достопримечательности

На Кипре каждый может выбрать отдых себе по вкусу. Можно шумно и весело отдохнуть на курорте Айа-Напа, а если есть желание провести отдых семьей, то Лимассол, это именно то место, которое устроит во всех отношениях. На самом деле, отдых на Кипре, в основе своей, спокойный, солидный.

Главные курорты острова, расположены в крупных городах Лимассол, Ларнака, Пафос, Айя-Напа, Протарас.

Отдых на Кипре, можно совместить с посещением стран среднеазиатского региона – Египта, Израиля, Сирии и Ливана. Так, к примеру, два дня проведенные в Египте, дают возможность осмотреть Каирский музей, комплекс пирамид в Гизе и посетить папирусную фабрику.

К услугам отдыхающих пляжи в Айя-Напа, Золотые пески, Песочный залив. А Нисси-Бич, с маленьким островком неподалеку от побережья считается одним из самых живописных пляжей. Кстати, многие отели предоставляют пляжное оборудование бесплатно.

Дорога на Кипр
Летом, из крупных городов России, доставку туристов на остров осуществляют чартерными рейсами, большая их часть, вылетает из Домодедово (Москва). Среднее время полета 4,5 часа.

Климатические условия
На острове Кипр, преобладает умеренный, мягкий климат, большую часть времени в небе над островом солнце. О мягкости климата, говорит тот факт, что даже в короткое зимнее время температура воздуха колеблется в пределах +17С +19С, но в высокогорье, температуры может быть ниже и выпадает снег. Лето, берет свой старт в середине мая, и финиширует в октябре месяце. Максимальная температура летом может достигать +35С, но ввиду пониженной влажности, жара легко переносится.
Вода в теплое время года прогревается до +23С, а в самое холодное время года (февраль) температура воды +14С.

Кипр. Отдых, достопримечательности
Аматус, самый древний город, обнаруженный на острове. Его развалины расположились в нескольких километрах от Лимассола. Исследователи обнаружили базилику ранних христиан. Тут же были найдены и артефакты более древних времен, это и святилище Афродиты, элементы системы водопроводов и купален.
В городе Курион, до наших дней сохранились святилище Апполона Хилатского, амфитеатр, мозаики и фрески рук древних мастеров.

На острове существует горный массив Троодос, это и заповедник, и горнолыжный курорт.
Значительная часть памятников архитектуры и действующих церквей и монастырей внесены в список культурных ценностей ЮНЕСКО.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов