Гоа
Таиланд

Где отдохнуть зимой в Израиле

Где отдохнуть зимой в Израиле

Традиционно поездку в Израиль планируют на весну или осень, когда температурные показатели являются оптимальными для загорания и купания, однако это абсолютно не значит, что зимой здесь нечем заняться. В действительности, такое путешествие может стать не менее захватывающим и приятным, просто нужно заранее узнать, где отдохнуть зимой в Израиле и составить маршрут с учетом личных предпочтений и интересов.

К примеру, не смотря на устоявшееся мнение об Израиле как о центре пляжного отдыха, на территории страны имеются горнолыжные курорты с прекрасно оборудованными трассами и самым лучшим оснащением. Убедиться в этом может каждый, кто посетит гору Хермон, где туристам предлагается попробовать свои силы в сноубординге, покататься на санках и лыжах, а также полюбоваться открывающимися видами во время путешествия на подъемнике. Незабываемый опыт гарантирован посетителям Мерказ Канада – спортивно-развлекательного центра, расположенного в городе Метула. Помимо традиционного бильярда, боулинга и тира, здесь имеется современный СПА-центр, бассейн и ледовый каток.

Между прочим, зима в Израиле является понятием довольно условным, так как температура редко опускается ниже 10-15 градусов, а некоторых регионах достигает +20, также, впрочем, как и температура воды. Поэтому всем, кто испытывает желание понежиться под солнечными лучами и нормально относится к прохладной воде, стоит рассмотреть возможность путешествия в Эйлат в декабре или январе. К тому же, в эти месяцы даже самые элитные отели существенно снижают цены, поэтому проживание обходится сравнительно недорого.

Зимние месяцы можно назвать идеальными для познавательного туризма, ведь гораздо приятнее осматривать достопримечательности без окружения толпы иностранцев со всех концов мира. Путешественникам, интересующимся историей и археологией, наверняка понравится Иерусалим, где витает атмосфера древности можно своими глазами увидеть постройки многовековой давности. Разнообразить отдых можно, съездив в Хайфу, где расположена крепость Акко и Кесария, где жил когда-то Понтий Пилат.

Круглый год в распоряжении туристов Мертвое море, температура которого в зимний период составляет 20 градусов (при температуре воздуха +15), так что купаться в нем гораздо комфортнее, чем стоять на берегу. Не стоит забывать о возможность оздоровиться с помощью целебных грязей, нейтрализующих воспаление суставов и способствующих улучшению самочувствия.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов