Гоа
Таиланд

Сингапур – ворота в Азию

Сингапур – ворота в Азию

Маленькая республика, которая находится в Юго-Восточной Азии, получила название Сингапур от санскритского слова «синха» — означающего лев, и «пурам» — что значит город. Существует легенда, что прибывший с Суматры принц встретил на острове странное существо с львиной головой и хвостом, как у рыбы. Это животное стало символом Сингапура, который еще называют Ворота в Азию.

Островное государство находится рядом с полуостровом Малакка, их разделяет пролив Джохор. В состав государства входят 58 маленьких островов.

Кроме столицы Сингапур, крупных городов на островах нет. Своеобразным государство делают перемешавшиеся на острове разные культуры. Здесь можно услышать китайский и английский, тамильский и малайский языки. Также впечатляет и разнообразие религий, в основном это христиане и буддисты, пятая часть населения исповедует ислам, присутствуют даосизм и конфуцианство.
На сегодня Сингапур развитое, передовое государство и одна из процветающих мировых столиц. Город, в котором перемешалось столько культур, поражает туристов современными небоскребами и старыми китайскими улочками, модерновыми супермаркетами и древними храмами.

Гостей ожидает множество достопримечательностей и приятных неожиданностей. Чего стоят только знаменитые музыкальные фонтаны. Обязательно стоит посетить парк бабочек, которые порхают на свободе в оригинально устроенных вольерах. Парков в Сингапуре множество, с птицами-хищниками, пингвинами, фламинго и попугаями. Есть крупнейший в мире ботанический сад, а зоопарк Сингапура считается одним из лучших в мире. Открытый в 1973 году, он вскоре завоевал мировую известность, в этом нет ничего удивительного, климат на острове идеально подходит для многих видов животных, к тому большинство питомцев живут практически на свободе в обширных вольерах, а некоторые и вообще без ограждения.

Имеются в городе и много заведений культуры. Это и знаменитый Морской музей, музеи редких камней и «Основателей Сингапура». Любители истории могут посетить парк «Деревня Династии Танг», музеи терракотовых воинов и восковых скульптур.

Почему же назвали Сингапур «Ворота в Азию»? Это становится понятным при первом посещении города. Здесь чувствует себя комфортно как представитель Европы, так и любой азиатской страны. Иногда достаточно посетить соседний квартал, чтоб почувствовать себя как дома. Для отдыха лучшего места не придумаешь, что давно поняли американцы и европейцы, давно облюбовав остров для проведения отдыха. Отличный климат, достопримечательности и высокоразвитая индустрия развлечений магнитом притягивают туристов. Сингапур стабильное государство, где строго выполняются законы, что гарантирует безопасность туристам. Для местных жителей туризм часто основная статья дохода, эта одна из немногих стран, где количество гостей превышает население страны. Ради поддержания имиджа и сохранения притока туристов государство строго карает за нарушения законодательства. Например, в стране за ввоз и употребление наркотиков предусмотрена высшая мера, смертная казнь. Штрафы за различные нарушения в стране огромные. Даже за жевание резинки, брошенный в неположенном месте мусор или выкуренную сигарету в не отведенном для этого месте придется выложить фантастическую сумму в виде штрафа. Но, судя по результату, такие действия вполне оправданы, в результате Сингапур один из самых чистых и безопасных городов мира.

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов