Гоа
Таиланд

Незабываемый отдых в Канкуне

Незабываемый отдых в Канкуне

Белый мелкий песок, лазурь волн Карибского моря, пальмы, яркое солнце – практически идеальные представления о курортном отдыхе, не так ли? И такое место ведь реально существует, и находится не где-нибудь, а в Мексике. Чтобы попасть сюда буквально на несколько недель, туристы со всего мира как минимум за год до отдыха бронируют места в отелях. Давайте вместе узнаем, почему купить тур в Канкун несколько проблематично.

Ежегодно побережье полуострова Юкатан принимает у себя более трех миллионов человек. Сейчас там существует также международный аэропорт, соперничающий по количеству рейсов и пассажиров со столичным в Мехико. А каких-то 40 лет назад Канкун был обыкновенной маленькой деревушкой, основным занятием жителей которой была рыбная ловля.

Сегодня этот популярный курорт имеет всю необходимую инфраструктуру. Так, шопоголики тут легко найдут массу всего интересного и экзотического в многочисленных торговых центрах и на местных рынках. Кстати, выбирая несколько понравившихся предметов, не забывайте просить у продавца скидку: местные жители очень сговорчивы и обычно легко идут на встречу.

Любители вкусно покушать будут приятно поражены разнообразием выбора. Ведь и кафе на любой вкус, и роскошных ресторанов здесь очень много. Если вы захотели попробовать домашней мексиканской кухни, то отправляйтесь в ближайшую местную закусочную – такерию. Там обязательно попробуйте тако с кусочками ананаса, приправленные чили и жареными овощами, они наверняка вам понравятся. А для тех, кто не слишком настроен на эксперименты с едой, вполне доступно питание в отеле: сочетание привычной европейской кухни и немного острой мексиканской станет прекрасным вариантом питания.

Что отдых в Канкуне может предложить любителям вечеринок? Особенностью местных дискотек является то, что каждый сможет найти заведение по своему вкусу. Тут можно услышать и Rolling Stones, и DJ Tiesto, и даже фанаты Тимати смогут найти дискотеку по душе. А когда захочется не просто танцевать, но еще и попеть, то отправляйтесь в караоке. Это дело здесь любят так сильно, что вы можете не услышать собственный голос: в канкунских караоке поют все!

Для тех, кто несмотря на кулинарные соблазны, стремиться поддерживать себя в форме и не набрать лишний вес на отдыхе, предприимчивые мексиканцы тоже могут кое-что предложить. Например, можно испытать что-то новенькое для себя и заняться водными лыжами или серфингом. Вообще, что касается природных условий, то для побережья Канкуна получилось идеальное стечение факторов: вдоль длинной части берега бегут сильные волны, а вдоль ее короткой части от высоких волн и ветра берег закрыт островом Женщин (в оригинале название звучит как Исла Мухерес). Именно благодаря удачному расположению этот курорт предпочитают как экстремалы, так и семейные отдыхающие с маленькими детьми.

Очень хорошо здесь развит и свадебный бизнес. Ведь многим девушкам именно в таком ландшафте представляется себе это важное событие жизни. Шелест пальм, лазурный берег, солнечная погода – мечта для любой невесты. Сметливые мексиканцы подумали, «А почему бы и нет?», и открыли агентства, организующие свадебные церемонии, почти при каждом отеле. Для такого торжества в Канкуне понадобится минимум документов, а впечатлений, наоборот, получите максимум, уверяют свадебные агенты, и оно станет в самом деле незабываемым.

Неподалеку можно найти необычное зрелище: на острове Гренада имеется подводный парк. Джейсон Тейлор, любивший искусство и дайвинг, создал из этих двух любимых дел интереснейший объект. Им было размещено под водой почти 450 керамических статуй. Экспозиция расположена недалеко от берега и собирает множество туристов на смотровой площадке, расположенной под водой. Она является своеобразным символом защиты уникального подводного мира.

Что интересно, в Канкуне не так давно был установлен памятник нашему соотечественнику, этнографу Юрию Кнорозову. Так благодарные мексиканцы оценили огромный вклад ученого в дешифровку письменности цивилизации майя.

И в конце порадуем тех, кто любит как можно более теплый климат. В Канкуне средняя температура в году не опускается ниже +28 градусов. Поэтому когда бы вы туда не приехали, вас всегда будут ждать яркие теплые деньки, теплое море и прогретый песок. Не забывайте о головных уборах и солнцезащитном креме, и приятного вам отдыха в Канкуне, его живописные пляжи ждут вас!

Комментарии запрещены.

Пойск авиабилетов