Гоа
Таиланд

Мальдивы — туры и достопримечательности

Мальдивы - туры и достопримечательности

Экзотические Мальдивские острова, состоящие из 1190 островов-атоллов, манят к себе туристов со всего света своими золотистыми песчаными пляжами, кристально чистой и теплой водой, очаровательными голубыми лагунами с богатейшим подводным миром, уникальной природой с буйной растительностью, большим количеством шикарных гостиниц и отелей с высоким уровнем сервиса и многочисленными достопримечательностями.

Столица Мальдив-маленький городок Мале, длинна которого состовляет 2.5 километра и шириной 1 километр.Самой главной особенностью Мале является мечеть \»Великая Пятница\» с огромным золотым куполом, в которой одновременно могут находиться 5000 человек и расположенным на ее территории Исламским центром. Поблизости находится старинная мечеть с высоким минаретом,где захоронены бывшие правители мальдивской Республики. Обязательно следует посетить национальный Музей острова, находящиеся в Парке Султана и Президентский Дворец.

Все курорты на Мальдивах раскинулись на берегах Индийского океана. Благодаря чистоте и прозрачности океанской воды, Мальдивские острова считаются раем для занятий дайвингом. Вы сможете наблюдать за рифовыми акулами, огромным количеством разнообразных экзотических рыбок, есть возможность исследовать затонувшие корабли и подводные пещеры. Здесь даже не погружаясь в толщу воды, а плавая на поверхности в маске с трубкой можно осматривать подводный мир до 50 метровой глубины.

Недалеко от атолла Южного Мале, располагаются два огромных морских заповедника Эмбуду-Канду и Гурайду-Канду.Так же очень интересный, по форме напоминающей каплю, риф Kandooma Thila, где можно исследовать гроты и пещеры. В стенке рифа в Каньоне Emboohoo Canyon есть длинная подводная пещера, в которой обитает масса экзотической живности. В Guraidhoo corner можно понаблюдать за серыми акулами и акулами с белыми плавниками,за большими стаями тунцов и барракуд, за удивительными скатами-орлами. В национальном заповеднике на островах Гирифуши на Эйч-Пи-Рифе, обросших длинными мягкими кораллами, можно наблюдать за кормлением приплывающих сюда скатов-манта и другой экзотики. А на Банана-Рифе, названных так из-за схожести с бананами, есть высокие скалы с пещерами и необычные рифовые стены.

Для прекрасного времяпровождения на курортах Мальдив,вам предложат посетить вкуснейшие рестораны острова и насладиться блюдами китайской, итальянской или национальной кухни. Любители половить рыбку,смогут отправиться на ночную рыбалку или на организованную рыбалку местными жителями с приготовлением блюд из только что выловленного вашего улова. Вам предоставят возможность, на оборудованных радарной системой катерах, выловить голубую и черную марлинь, рыбу-парус, рыбу-меч, барракуду, желтого тунца, рыбу-молот, акулу-Мако, ската и другие океанические дары.

Желающих разнообразить свой отдых, могут попробовать себя в различных водных видах спорта, а также поиграть в пляжный волейбол и баскетбол.Отдых на Мальдивских островах — это яркое и приятное впечатление, на всю жизнь.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Пойск авиабилетов