Гоа
Таиланд

Остров Корсика

Остров Корсика

Остров Корсика – это замечательный уголок в Средиземном море. В этой маленькой автономии процветает собственный диалект и самоуправление. Население очень разное, можно встретить: французов, испанцев, португальцев и много других людей совершенно разных национальностей. Для многих уже давно не секрет, что одним с самых популярных корсиканцев был Наполеон Бонапарт. Он родился в далеком 1769 году в городке Аяччо, он как гениальный полководец прославил Францию на весь мир.

Остров вошел в состав Франции в середине XVIII века, к этому времени здешняя земля встречала много представителей из разных стран. Более 9000 лет назад на острове Корсика начали сооружать первые поселения, следы которых можно повстречать и сейчас, посетив определенные места на острове.

Если вы любите посмотреть на очаровательные пейзажи – остров Корсика именно то, что вы ищете. Скалы, пляжи, озера, бухты, горы, леса – все это вы встретите в одном месте, на Корсике.

Первое, на что вы обратите внимание, когда будете плыть к острову, так это высокие заснеженные вершины гор, и самая большая и высокая среди них – Чинто (2700 м.), если посмотреть ниже вы обратите свое внимание на сосновые леса, старинные военные башни на берегах, которые наводят некий страх на многих туристов. Сложно поверить, что на берегах этого прекрасного острова ранее происходило много сражений, из-за этого много здешних жителей убегали прятаться в горы.

Климат Корсики
На острове очень теплое и довольно таки сухое лето. Дожди бывают редко, что позволяет по настоящему насладиться отдыхом. Зима на Корсике умеренная. Температура воздуха на острове в среднем за год достигает отметки + 21°C, а моря +18°C. Летом же температура воздуха может достигать отметки в +36°С, а море будет вас радовать довольно теплым приемом, температура воды +27°С

Города Корсики
Аяччо – старый город, столица. Родина Наполеона, в честь которого был открыт музей в его доме. Купить разнообразные брелки и украшения с изображением великого полководца не проблема. Fesch – музей на Корсике, занимает второе место после Лувра, интересное место, где все смогут хорошо провести свое время.

Несколько километров к югу от Аяччо расположен отличный курорт, который стоит посетить – это Портиччо. Славится он замечательными и красивыми пляжами, необычным солнцем и шикарными ресторанами, где можно очень хорошо покушать за разумную цену.

Бонифачо – не очень большой город, но достаточно популярен. Согласно легенде в Бонифачо останавливался Одиссей во время своих путешествий. Правда это или нет, никто не скажет, но не нужно терять возможность отведать это место.

Кальви – миниатюрный городок, который очень долго населяли римляне. По сей день каждый может увидеть цитадель, которую они оставили после себя. В далеком 1794 году английская эскадра атаковала цитадель Кальви, стены и сейчас хранят в себе артиллерийские снаряды. Знаменитый адмирал Нельсон именно в этом штурме потерял свой глаз, мало кто знает, что на то время он был капитаном.

Отдых на Корсике всегда оставит незабываемые ощущения в голове каждого туриста, который хоть раз ступал на землю острова, чувствовал всю свежесть воздуха, ощущал тепло солнца и видел собственными глазами красоту далеких земель.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Пойск авиабилетов