Гоа
Таиланд

О Доминикане

О Доминикане

Если представить себе нашу планету, когда она только зарождалась и переживала свое становление, то сразу же представляются густые тропические леса, заросли экзотических растений и непроходимые джунгли. Тут же растут королевские пальмы, а солнце обжигает своими лучами золотистые пляжи. На самом деле все это можно увидеть в Доминикане.

Столица этой экзотической страны – Санто-Доминго, говорят в стране на испанском языке, исповедуют христианство. А для поездки в эту прекрасную страну виза не нужна.

Климат в Доминикане умеренный тропический. Пассаты и морские бризы, которые приходят с северо-востока, значительно смягчают жару. Самое жаркое время здесь в августе. Зимой температура воздуха составляет около +25 градусов, а в летнее время до +33 градусов. Если вы планируете посетить эту страну, то должны знать о том, что в Доминиканской Республике  в январе праздничными днями считаются 1, 6, 21 и 26 число, а в феврале 27 числа празднуется День независимости, во время которого проводится карнавальное шествие. Эти дни в стране не рабочие. Так же праздничные нерабочие дни в Доминикане – 1 мая, 16 июля и 16 августа, 24 сентября, 12 и 24 октября, 1 ноября и 25 декабря. В эти дни отмечаются религиозные праздники.

Доминикана – государство, которое занимает собой две трети острова Гаити, который в свою очередь второй по величине остров после Кубы в Карибском архипелаге. Доминиканская Республика находится в восточной части острова, и занимает несколько соседних островов. С севера страна омывается атлантическим океаном, а с юга, Карибским морем. В основном преобладает горный ландшафт, покрытый вечнозеленым лесом. Самой горной вершиной страны является Пико-Дуарте, высота которой составляет 3174 метра.

Воздух в Доминикане мягкий, его даже сравнивают с бархатом. Здесь постоянно светит солнце, и окружают дружелюбные люди. Остров Гаити был открыт Христофором Колумбом еще в 1492 году. Этот остров поразил его своей необыкновенной красотой. И по сей день, множество путешественников поражаются его красотам.

Полное наименование государства – Доминиканская Республика. В ее состав входит 28 провинций. Независимым государством Доминикана стала в феврале 1844 года. Интересно, что законодательная база здесь основана на французском кодексе. А исполнительная власть принадлежит президенту страны, вице-президенту и Кабинету Министров.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Пойск авиабилетов