Гоа
Таиланд

Настоящий отдых в Мексике

Настоящий отдых в Мексике

Для многих Мексика представляется как страна вечно танцующих и пьющих текилу людей. На самом деле эта страна почти как космос. Попав в Мексику, кажется, что находишься в совершенно другом измерении: климатическом и географическом, духовном и эстетическом, ментальном и астральном. Это прекрасное место для оздоровления тела и души нестандартными и экзотическими методами, непривычными для европейцев.

Что многие знают о Мексике? Буррито, сальса, сомбреро и майя? Знаменитый Канун? Или Карибы и Мексиканский залив  в одном флаконе? На самом деле в Мексике нет блюда буррито, а соус табаско подается только в местных фаст-фудах. Сомбреро вещь, конечно же, красивая, однако является лишь неким сувениром для туристов. Однако именно такой имидж существует у страны среди тех, кто ни разу там не был.

Настоящая Мексика совсем другая. Как и любая большая страна, она имеет массу разнообразий. А знакомится с Мексикой лучше всего, начиная с полуострова Юкатан. Пляжи этого полуострова одни из лучших в мире, и это не является преувеличением. Например, весьма избалованные американцы со своими знаменитыми Гавайями и Калифорние с Флоридой круглый год большим количеством туристов отправляются отдыхать на этот полуостров. Особенно им по душе Канун и Ривьера-Майя, которые расположились на берегах Карибского моря.

Отличными белоснежными пляжами с ровным входом в море могут гордиться отели The Ritz Carlton Cancun и Le Blanc. Даже в пасмурную погоду цвет моря здесь необычайно красив. Волны для любителей покупаться здесь такие, как надо, совершенно не крутые, но и не совсем гладь да штиль. Пляж под названием Ritz, вообще считается уникальным, так, как здесь уже много лет выводят свое потомство редкие животные — большие морские черепахи. Диаметр их панциря может достигать двух метров. И хоть путешествуют эти черепахи по морям, а сюда возвращаются и откладывают яйца, и опять отправляются путешествовать.

На пляже даже есть специальная служба, которая ухаживает за яйцами черепах. Так же много здесь дельфинов. Вообще дельфинов в Мексике много, они живут и в условиях дикой природы, и в многочисленных природных парках страны. Примечательно, что в этой стране общение с дельфинами поставлено совершенно на новый уровень. С дельфинами здесь можно поплавать, держа их за плавник. А если дельфин подхватит вас носом за пятки, то может и прокатить вас в вертикальном положении. Можете себе представить, какие ощущения!

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Пойск авиабилетов