Гоа
Таиланд

Многоликий  Гоа

Многоликий  Гоа

Конечно, можно отдохнуть на Гоа не выходя за территорию отеля. Но даст ли вам это настоящее представление об Индии?  На сегодняшний день Гоа является туристическим центром Индии, поэтому у вас есть возможность увидеть своими глазами всех представителей различных национальностей и религий. Здесь вы узнаете об уникальном смешении культур и языков, традиций и религий, который делает этот город самым уникальным в мире.

Географически Гоа можно поделить на три составляющие: северную, южную и центральную части. Примечательно, что их границы проходят по двум рекам Мандови и Зуари. Северный и южный Гоа принадлежат туристам, а в центральной части расположена административная столица самого штата. Еще с начала 16 столетия и вплоть до 1961 года, Гоа принадлежал португальской колонии. Западное побережье Индии всегда привлекало европейцев. Отсюда можно было привезти специи, драгоценные камни, древесину и другие природные ресурсы Индии.

Португальское господство сильно отразилось на своеобразии Гоа. Треть населения штата являются католиками. Здесь вы сможете увидеть огромное количество храмов, которые чтут традиции и обычаи католицизма. Сказалось это и на повседневной жизни населения. Местные жители предпочитают европейскую одежду, едят мясо, и соблюдают христианские традиции, празднуя христианские праздники.

Посмотреть здесь, конечно же, есть на что. Очень впечатляют традиционные европейские храмы посреди джунглей, а также не оставляют равнодушными колоритные рынки, шикарная природа и животные, которых мы могли видеть только в зоопарках. Старый Гоа является бывшей португальской столицей, и расположен в центральном районе Гоа на берегу Мандови. По этой реке очень удобно добираться на судне  из Аравийского моря к городскому порту.  Именно старый город был когда-то центром католичества в Индии. Здесь построили огромное количество церквей, больших и маленьких. Самыми известными и посещаемыми стали базилика младенца Иисуса и собор святой Екатерины. Интересно, что расположены они напротив друг друга и связаны с именем святого Франциска Ксаверия, который нес слово божье в Индию.

Он вел праведническую жизнь и в Индии и в Китае, и других странах Азии. А заслуги его были так велики, что его мощи Папа Римский велел хранить в Гоа. Хранятся они в базилике младенца Иисуса, а в соборе Святой Елены находится растущий крест. Этот деревянный крест растет как дерево, а каждые четыре года на великий праздник пасху его выносят на площадь перед церковью и измеряют его. А в доказательство его роста отпиливают несколько миллиметров и раздают прихожанам.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Пойск авиабилетов