Гоа
Таиланд

Мехико

Мехико

Мехико – самая большая столица в мире, и проживает в этом огромном мегаполисе более 25 миллионов жителей. Если смотреть со стороны туристов, то выглядит здесь все просто замечательно. Город расположен высоко в горах, и когда на него опускается ночь, его заливают тысячи ночных огней. Зрелище потрясающее. Множество небоскребов и огромных торговых центров, прямые широкие улицы, великолепные мосты, развлекательные центры и дискотеки, все это видишь буквально на каждом шагу.

Интересно, что танцы в Мексике, это не просто досуг или отдых, это средство общения. Танцуют повсюду и все. Туристам, конечно, сложно освоить меренги, рубму или сальсу, хотя реклама обещает сделать это всего за три дня. Танцевальные школы расположены на каждом шагу по всей стране.

В огромном Мехико великое и смешное находятся буквально рядом. Например, в Президентском дворце туристы совершенно бесплатно могут полюбоваться красивейшими фресками Диего Ривейра, которые повествуют историю народа Мексики. А буквально рядом с дворцом разгуливают индейцы с перьями на голове. Они могут предложить туристам свои изделия, ракушки. Скатерти и ковры, а также множество керамики. Хочется отметить, что большой популярностью пользуются у туристов платки с изображением Фриды Карло, которая была любимой женщиной господина Троцкого, жившего когда-то и трагически погибшего в Мексике.

Сами мексиканцы являются ревностными католиками, видимо именно поэтому бывший Римский папа посетил эту страну пять раз. Здесь, кстати, запрещены аборты, поэтому в обычной семье может быть от трех до пяти детей. Возможно, вам повезет и вы поприсутствуете на каком-нибудь религиозном празднике шествии. Например, это может быть огромный веломарафон.

Не встретите вы с Мехико, да и по всей стране, официальных казино, публичных домов. Однако ходят слухи, что все эти удовольствия можно получить на любой дискотеке. Интересно, что многие работники сферы обслуживания вообще не получают зарплату, а живут только за счет чаевых с посетителей ресторанов и постояльцев отелей. Поэтому давать чаевые здесь обязательный ритуал. Вообще то, в Мексике все стоит недорого.

Главное не стоит забывать о том, что Мексика интересна тем, что является колыбелью древних цивилизаций, которые оставили после себя историческую память в виде пирамид и храмов, которые стоит увидеть хотя бы один раз в жизни.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Пойск авиабилетов