Гоа
Таиланд

Куда отправится на экскурсию?

Куда отправится на экскурсию?

Если вы собрались на Гоа, то должны знать об аюрведе. В переводе это слово обозначает знание жизни. Примечательно, что аюрведа стала популярным направлением индийской медицины среди звезд Голливуда и швейцарских миллионеров. Аюрведические центры расположены во всех отелях Гоа, не смотря на категорию звёздности. Курсы этой науки могут иметь разную длительность, однако специалисты всем рекомендуют пройти хотя бы семидневный курс омоложения и очищения под названием Панчакарма, а также курс массажа. Известен этот курс уже более двух тысяч лет, и основан на применении целебных растительных масел и трав.

Конечно же, не смотря на все свое великолепие, Гоа не может продемонстрировать вам всю Индию. Имеет смысл посетить столицу страны Дели, где вы усидите огромное количество парков и крепостей, услышите массу старинных легенд. Необходимо побывать и в Бомбее самом большом порту Британской Индии и нынешней столице киноиндустрии под названием Боливуд.

Не стоит пренебрегать и посещением столицы южного штата Тамилнад — Мадраса. Здесь зародились традиции храмовой культуры и классического индийского танца. В конце прошлого столетия города Мадрас и Бомбей получили обратно свои исторические названия – Ченнай и Мумбай. Однако большинство людей называют их по старинке. Самые интересные музеи Азии расположились в Калькуте. Также там находятся заповедники с тиграми и леопардами, антилопами и оленями. Прилетают в эти парки на зимовку сибирские птицы. Там вы сможете усидеть мраморный Тадж-Махал и великие Гималаи.

Вернемся к Гоа, говорят, что название города произошло от фразы гова рашта – земля пастухов. А название город получил от самого бога Кришны, который является воплощением Великого Вишну, который является в свою очередь одним из трех самых почитаемых богов в индуизме. На самом деле, Гоа по размерам чуть больше половины Крымского полуострова.  Климат здесь тропический, поэтому лучше всего приезжать отдыхать в Гоа с октября по май. В летний период здесь идут дожди.

Теплый ветерок в курортный сезон создает прохладу под пальмами, а песчаные пляжи перемежаются со скалами и живописными бухтами. Здесь под пальмами, которые подступают вплотную к воде, в гамаках и отдыхают туристы. Перечислить все пляжи Гоа не представляется возможным. Только хочется отметить, что в северной части еда и жилье весьма дешевы, есть пляжи с ночными вечеринками. А благодаря хиппи образовалось молодежное течение гоа-транс, в основе которого лежит психоделическая музыка.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Пойск авиабилетов