Гоа
Таиланд

Интересные факты о Таиланде

Интересные факты о Таиланде

Есть немало интересных фактов о Таиланде. Например, одной из принцесс, оказывается, была русская, и звали ее Екатерина Десницкая. В начале прошлого века сын короля  учился в России и там же познакомился со своей будущей женой, которая родила ему сына. Не простив измены принцу, Екатерина отказалась от приличного содержания и уехала жить в Китай.

Официальное название столицы Таиланда переводится, как Город ангелов, великий город и город – вечное сокровище, неприступный город Бога Индры и так далее. Название настолько велико, что его даже внесли в книгу рекордов Гиннеса. Не смотря на то, что страна постоянно воевала с соседними странами, Таиланд никогда не был завоеван, и не был колонизирован европейцами, а выступал в качестве буферной зоны, чем собственно и гордится.

Примечательно, что летоисчисление в стране отличается от мирового на 543 года, то есть во всем мире 2013 года, а в Таиланде 2556 год. Поэтому не стоит удивляться, увидев срок годности технического осмотра автомобиля. Вы могли бы себе представить, что мухобойка является символом власти в некоторых странах Азии, Африки и Океании? А в Таиланде одной из королевских регалий является именно она, рукоять, которой исполнена из слоновой кости с гравировкой, а волосы сделаны из хвоста альбиноса. Кроме того, мухобойка есть и на гербе Американского Самоа.

Также хочется отметить, что королева государства Таиланд признана самой красивой женщиной мира прошлого века. Именно на территории этой страны живет племя, у которого в традициях существует удлинение женской шеи с помощью колец. Туризм в Таиланде появился благодаря, кто-бы мог подумать, войне во Вьетнаме, года здесь был организован тыл для американских солдат.

А тайские кошки получили свое распространение по всему миру во времена Николая второго. Дело в том, что король Сиама подарил ему 200 тайских котов, и уже из России они распространились по всему миру. Хочется отметить, что Таиланд единственное в мире государство, где король – покровитель всех религий, но по Конституции должен быть буддистом. В стране насчитывается более 32 тысяч буддийских храмов, в которых живет около 370000 монахов.

За пределами туристических зон по всей стране существуют строгие семейные каноны, а тайские женщины даже купаются в одежде, стесняясь при людях показывать оголенное тело. И все это благодаря строгой буддийской морали. Конечно, в туристических зонах заметить подобное просто невозможно.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Пойск авиабилетов