Гоа
Таиланд

Достойных отдых на Гоа

Достойных отдых на Гоа

Гоа это именно то место в Индии, где поражаешься всему: и культуре, и природе, и истории. Даже, когда вся страна была свободной, Гоа продолжал находиться под португальским патронатом. И только в 1987 году, Гоа получил статус штата. Теперь этот штат заслуженно считается одним из лучших курортов Азии. Именно там находятся лучшие отели Индии, шикарные серебристые пляжи и незабываемые экскурсионные программы на любой вкус.

Для любителей экстремальных и ярких ощущений могут предложить прогулку на слонах по заповеднику Бондла и купание у водопада Дадхсагар. А также круиз по рекам, где можно увидеть крокодилов и белых цапель. Совершить сафари на бабочек и посетить знаменитые плантации специй, которые когда то привели сюда португальцев, как завоевателей. Обязательно стоит посетить и гоанскую деревню.

 Отдельно хочется отметить пляжи Гоа – сто километров песка между зеленью пальмовых рощ и голубыми волнами Аравийского моря. Одни пляж сменяется другим не менее роскошным. Особенно популярен у любителей ночных развлечений Анджун, а в Калангуте можно купить изделия народных ремесленников. На водных мотоциклах можно покататься в Агуаде, заодно полюбоваться крепостью 16 столетия. Можно посмотреть на останки португальского форта и в Чапоре. А Колва известен на весь мир всей кухней. Здесь свежий улов рыбы отправляется сразу же на кухню, где повара могут продемонстрировать свое мастерство.

Для любителей дайвинга – здесь настоящий рай, найдётся местечко и для мастеров и для новичков. Особой популярностью у дайверов пользуются острова Святого Георга, Богмало и Пиджеон. В Пиджеоне присутствуют прекрасные условия для подводных съемок на глубине. Если говорить о кухне Гоа, то это отдельный разговор, который заслуживает внимания. Блюда из морепродуктов и рыбы весьма разнообразны и высоко ценятся среди гурманов всего мира. Попробовать местные блюда можно прямо у берега океана, на улочках столицы в кафешках, где вам еще подадут национальный напиток под названием фенни. На самом деле это водка из кокосов или орешков кешью.

Самой лучшей гостиницей региона считается, Лила Палас Кемпински, она вошла в каталог – Лучшие отели мира, и за последние два года два раза получила Золотой глобус, как лучший отель Азии. Расположился отель на пляже Мобор с собственной лагуной и пальмовым лесом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Пойск авиабилетов