Гоа
Таиланд

Ямайка — гостеприимная страна

Ямайка - гостеприимная страна

Ямайка очень гостеприимная страна. Всё больше и больше с каждым годом она принимает туристов из России. Это обусловлено наличием здесь большим количеством отелей, которые доступны людям с любым материальным доходом, вас поразит красота экзотической природы и очень чистые пляжи.

Чаще всего сюда прилетают компании в поисках весёлого отдыха, более реже сюда прилетают пары, у которых есть дети, из-за немалой длительности перелёта.
Очень многие здесь употребляют наркотические вещества, несмотря на та, что здесь она запрещена. Местных жителей нельзя назвать очень гостеприимными, завидев фото- или видеокамеру, они начинают сильно возмущаться, что за съемку ты не платишь им деньги.

Центр Ямайки нельзя назвать архитектурным достоянием, большую его территорию занимает городской рынок, в котором вас обязательно вынудят хоть что-нибудь купить.
Ямайка является родиной очень известного регги исполнителя- Боба Марли, здесь скоплено огромное множество его продолжателей, которые дают бесплатные концерты, на которых исполняют регги, курят траву и наслаждаются жизнью.

Из Москвы до Ямайки приблизительно вы сможете долететь за 16 часов, что относительно долго. Прямых рейсов из СНГ не существует.
Интересной особенностью здешней таможни является то, что ввоз валюты никак не ограничивается, а вот вывоз местной валюты запрещён.

Ямайка хорошо оборудована общественным транспортом, среди которого и городское такси, и автобусы. Рекомендуется всё же использовать такси, так как оно менее затратно.
Нельзя сказать, что уровень преступности на Ямайке очень низкий, поэтому не следует здесь оставлять без присмотра дорогостоящие и драгоценные вещи, вы рискуете остаться без них.

Очень велик риск здесь получить ожог, солнце здесь очень жестокое, поэтому рекомендуется использовать любые средства, которые защитят вас от солнечных ожогов.
Следует помнить, что Ямайка славится высоким уровнем венерических заболеваний и большим количеством переносчиков СПИДа.

Вам стоит носить с собой репелленты, потому что здесь немало опасных насекомых, которые являются переносчиками опасных болезней.
Местная кухня скорее для любителей кулинарных изысков, не каждый желудок спокойно перенесёт употребление этой пищи.

На территории Ямайки помимо местной валюты действует и американский доллар, с помощью которого вы сможете оплатить многие услуги и покупки.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Пойск авиабилетов