Гоа
Таиланд

Красочные карнавалы Бразилии

Красочные карнавалы Бразилии

Пожалуй, нет такого жителя на нашей земле, который не знал бы о Бразилии и ее карнавалах. Это красочные мероприятия, которые проходят в разное время и в различных городах.

В карнавалах участвуют всевозможные школы танцев, а профессиональное жюри определяет лучших. Что интересно, победители получают лишь шквал оваций и ничего помимо этого.

Самым известным в Бразилии является карнавал в Рио-де-Жанейро, для самих жителей Бразилии он считается главным событием года, на котором каждый может проявить фантазию, показать зажигательный танец и просто отлично провести время.

Корни карнавала берут свое начало из ритуальных танцев рабов, эти танцы развивались и менялись, а в середине прошлого столетия появились школы танцев, которые начали писать музыку для карнавала. Теперь ежегодно на протяжении нескольких месяцев все радиостанции прокручивают какую-то новую мелодию, чтобы бразильцы смогли запомнить ее наизусть.

Всем, кому предоставилась уникальная возможность побывать на этом карнавале, повезло, ведь это празднество сочетает в себе традиции и культуры разных этносов. Карнавал имеет португальские, итальянские, а самое главное, африканские корни, кстати, именно африканцы придали неповторимую колоритность этому мероприятию. Таким образом, бразильский карнавал является и символом страны, в котором смогли ужиться разные культуры, образовавшие в конечном итоге одну и ни на что не похожую.

Каждый год карнавал проводится в разные дни в течение февраля, иногда праздник выпадает на март. Если говорить о формальных сроках, то он традиционно начинается в субботу, которая предшествует Великому Посту, а завершается в течение 5 дней до «Пепельной среды».

На данном историческом этапе карнавал продумывается до мелочей, в нем участвуют тысячи человек, которые играют на музыкальных инструментах, танцуют и поют. Все танцоры шествуют на специально оборудованной площадке, которая достигает 700 метров в длину. На площадке также размещаются ложи и трибуны, на которых может поместиться 70 тысяч зрителей, лицезреющих битву лучших школ самбы.

Карнавал проходит не только в Рио, но и во многих городах страны, таких как Сальвадор, Ресифе, Олинда, Марианна, Оуро Прето, Диамантина. Причем праздник в этих городах столь же красочен и неповторим, как и в Рио-де-Жанейро. Если вам удалось увидеть это яркое зрелище, поаплодировать его участникам, а также насладиться весельем, можете считать, что вам ужасно повезло, ведь не каждому предоставляется такая возможность.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Пойск авиабилетов