Гоа
Таиланд

Отдыхаем на Ямайке

Отдыхаем на Ямайке

Ямайка является третьим островом по величине в Карибском регионе. Находится он чуть южнее Кубы. Круглый год властвует на Ямайке тропический климат, среднегодовая температура воздуха соответствует +25 — +30 градусам днем и до 24 градусов тепла ночью. Температура воды составляет от +20 до +24 градусов. С июня по октябрь самое дождливое время, кроме того возможны ураганы, однако большинство из них обходят остров стороной.

На сегодняшний день Я майка считается самым доступным по цене курортом для жителей Европы. В этом райском уголке есть солнце и шикарные пляжи, а местный колорит и зажигательная музыка покорит любое сердце. Если вы отправитесь на Ямайку в июле, то можете попасть на празднование одного из главных праздников страны – фестиваль регги Jamaica’s Reggae Sumfest. Проводится он с 20 по 26 июля.

На этот фестиваль собираются не только начинающие музыканты, а и известные на весь мир.  Проводится фестиваль недалеко от природного заповедника Монтего Бей. Официальной валютой страны является ямайский доллар. Побывавшие на Ямайке туристы рассказывают, что в большинстве ресторанов и баров цены указаны в американских долларах. И именно ими гораздо выгоднее расплачиваться. А расплачиваться лучше мелкими деньгами, потому, что сдачу здесь дают неохотно.

Визу для отдыха можно получить в международном аэропорту по прибытию. Стоит она всего лишь 20 долларов. Прибыть на Ямайку можно в аэропорт в городе Кингстон, или в город Монтего Бэй. На такси можно добраться в любой другой город. Например, Негрил считается самым красивым побережьем с живописными скалами. Да и крокодиловая ферма вряд ли оставит кого равнодушным.

Отправившись туда на экскурсию можно также посетить живописнейшие водопады-каскады. А в тридцати километра от Негрила находится живописнейший уголок Roaring River. Холм с множеством ручейков и внутренней пещерой, по которой протекает подземная река. Все это невозможно передать словами. Вход в пещеру безопасный и облагороженный. Любители экстремального отдыха могут рискнуть и искупаться в реке, однако не стоит забывать, что течение там очень сильное.

Согласно местной истории, эта пещера раньше принадлежала пиратам, а потом в ней находили убежище беглые рабы. Не возможно не отметить и знаменитую плантацию Ганджи. Есть в Негриле и рынок сувениров, где можно выбрать массу экзотических подарков. Вещевые рынки Ямайки весьма своеобразны. Отвязаться от продавцов достаточно сложно.

Но самой главной достопримечательностью здесь, конечно же, считается музей Боба Марли. В музее можно увидеть огромное количество пластинок, даже платиновых, увидеть звукозаписывающую студию и спальню великого музыканта и певца, послушать рассказы о жизни и творчестве Боба, о его семье. Однако пользоваться фотоаппаратами и камерами в музее запрещено. В самом городе вы сможете увидеть несколько памятников известному музыканту.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Пойск авиабилетов