Гоа
Таиланд

О климате Мадагаскара

О климате Мадагаскара

Мадагаскар является единственным местом на земном шаре, где Океания встречается с Африкой. В этой стране аристократичная французская культура слегка наслоилась на многовековые традиции, которые попали сюда из Индонезии, а точнее с побережья Африки и арабского Востока.

Остров Мадагаскар, расположившийся между Азией и Африкой, является четвертым по величине островом во всем мире. Его называют заповедником посредине Индийского океана. Красота пейзажей завораживает: зелено-красные холмы, пустынные просторы, огромные пляжи, где нет ни души, цветущие леса, милые лемуры и огромные плантации риса.

Климат на этом прекрасном острове – тропический. Средняя температура за год составляет 20-30 градусов тепла. Только в Центральном нагорье температура может снизиться до +13 градусов. В северной части острова климат субэкваториальный, а в южной части – влажный тропический. Самый жаркий климат наблюдается на северо-западном побережье острова. С декабря по февраль на Мадагаскаре температура может достигнуть +35 градусов днем, а ночью +25. А с июня по сентябрь температура воздуха составляет +32 градуса днем и около +23 градусов ночью.

 Примечательно, что дальше к югу острова температура воздуха становится ниже, и чем дальше от экватора, тем больше она понижается. А именно на юго-востоке острова дневная температура воздуха составляет + 30 градусов, а ночная +22 градуса. В зимнее время днем здесь наблюдается температура около +24 градусов, а по ночам до +16.

Интересно, что в горных плато температура значительно ниже, чем по всему острову, и на высоте от 1000 до 1600 метров, в летний период она может составлять около +26 градусов, а в ночное время падает до +16. Зимой в дневное время в горах температура воздуха поднимается не выше +20, а ночью около +10 градусов. Интересно, что более возвышенной местности, в зимний период здесь даже случаются заморозки.

Купаться без риска в океане можно только в лагунах или там, где участки защищены коралловыми рифами.  В остальных местах постоянно присутствуют акулы. А в манговых лесах и устьях рек можно встретить опасных пресмыкающихся. В дождевых лесах очень опасны москиты. Малярия встречается практически по всему восточному побережью, в некоторых местах она даже устойчива противомалярийным лекарствам.

Поэтому, прежде чем отправится на Мадагаскар, рекомендуется перед отъездом принимать противомалярийные препараты и продолжать это делать несколько недель после того, как вернетесь. В стоячей и пресной воде водятся пиявки, которые также являются возбудителями многих заболеваний, так что купайтесь только в специально оборудованных местах.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Пойск авиабилетов