Гоа
Таиланд

Население Мадагаскара и его особенности

Население Мадагаскара и его особенности

Население Мадагаскара составляет около 14 миллионов человек, и большая часть его малагасийцы. Говорят граждане страны в основном на малагасийском языке, который входит в группу малайско-полинезийских языков. Остальное население представляют выходцы из Азии, Африки и Европы. Официальным языком считаются мерина и французский язык. В туристической сфере преобладает английский язык.

Не смотря на то, что у всех малагасийцев единый язык и культура, нация разделяется на 18 самостоятельных племен, а их территориальные границы используются со времен старых королевств. Многие малагасийцы очень ревностно относятся к межэтническим отличиям, но никогда не будут проявлять это в повседневной жизни и быту, а уж тем более с иностранцами. К счастью на Мадагаскаре нет межэтнических конфликтов. А главным лидером по-прежнему остается «королевский народ» мерина, а именно жители центральной части страны.

Что касаемо женщин, то ходят они по улицам в сопровождении родственников или друзей. Одинокие женщины в представлении местного населения считаются представительницами древнейшей профессии. И если она идет одна, значит, с ней может познакомиться каждый желающий. В туристических районах острова проституция является очень распространенным явление. Однако стоит помнить о том, что уровень венерических заболеваний здесь весьма высок.

Кстати, запомните, категорически нельзя фотографировать полицейские и военные учреждения, рубить лес, охотиться и ловить рыбу в заповедниках. На острове можно встретить отели разных категорий от одной и до пяти звезд, однако многие пятизвёздочные отели больше по своему уровню обслуживания похожи на трехзвездочные. Для непритязательных иностранцев существуют недорогие отели – равиналу, которые напоминают кемпинги, в соответствии с международной классификацией. Примечательно, что у дорогих отелей существует два тарифа. Один тариф для своих,  а второй более дорогой — для иностранцев.

 Также хочется отметить, что местное население никогда не торгуется, хотя торговаться можно практически везде. К иностранцам продавцы относятся уважительно, поэтому цены вполне приемлемы, и если вы расположите к себе продавца, то можете получить скидку. Также следует знать о том, что темнота в тропических странах наступает уже в полседьмого вечера. А заповедники страны можно посетить только по специальному пропуску. Так, что планируя свой отпуск, обязательно учтите эти нюансы.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Пойск авиабилетов