Гоа
Таиланд

Ямайка – как она есть

Ямайка – как она есть

Многие утверждают, что Ямайка самый красивый остров на земле. Здесь расположились Голубые горы и бесконечные пляжи с серебристым искрящимся песком и лазурной водой моря. Это страна регги и сумасшедшей курицы, волшебства и мистики, множества водопадов, обязательно полюбится вам, если вы хоть раз побываете здесь.

Большая часть населения острова христиане, большая часть из них католики. Но влияние африканских веяний здесь сильно смешались с христианскими нормами. Что касаемо безопасности, то ситуация с этим вопросом не однозначная. В туристических зонах по поводу своей безопасности можно не переживать, потому как в этих районах отлично налажена служба безопасности, существуют специальные подразделения полиции.

За пределами курортов следует быть весьма острожными, с местными жителями желательно не общаться. Дело в том, что уровень жизни населения на Ямайке очень низкий, естественно это отражается на общении с туристами. Не стоит выдвигаться за пределы курорта в одиночестве. А если местный житель пригласит вас на экскурсию, чтобы показать настоящую Ямайку, то будьте готовы к тому, что попадете в публичный дом или притон с курильщиками марихуаны, или к местным неформалам.

Особенно остерегайтесь слишком модно одетых молодых людей, которые навязчиво демонстрируют сове всезнайство. В большинстве случаев это мошенники. Женщинам стоит быть особенно осторожными, так как в случае чего помочь будет некому. Даже полицейские будут безучастными, потому, что являются членами местных общин.

Руководит государством Ямайка королева Великобритании, которую представляет генерал-губернатор. Живет на острове более двух с половиной миллионов человек. Большая часть местного населения это ямайцы, выходцы из Африки. На самом деле, на острове произошло сильное смешение африканцев с выходцами из Китая, Индии, Европы и Ближнего Востока. Дело в том, что здесь сильно распространены смешанные браки, поэтому сформировался разнообразный этнос, который теперь считается самостоятельной нацией.

Говорят на Ямайке в основном на английском языке. Правда, местный вариант,  очень сильно отличается от литературного языка, так как многие слова произошли от испанского и африканского языков. Местный диалект называется айри ли патуа.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Пойск авиабилетов