Гоа
Таиланд

Ямайка.Ее история

Ямайка.Ее история

Родина музыки регги и дредлоков, а также растафарианского миросозерцания — вот, что такое остров Ямайка. Государство, хозяином которого является добрый Бог Джа, для большинства современных туристов стало настоящим «раем на земле».

Остров Сант-Яго в архипелаге Больших Антильских островов в Карибском море, в 1494 году открыл великий Христофор Колумб. Позже новое государство получило название Ямайка — от слова «хамайка», что на языке коренного народа,давно исчезнувшего из этих мест, понималось как «остров родников». И этот остров несомненно богат многими родниками, источающими наслаждения.

Государство Ямайка получило свою независимость в 1962 году, пережив до этого множество восстаний людьми,которые в то время считались рабами, работавших по 20 часов на сахарных плантациях. Столица острова Карибы — это маленький городок под названием Кингстон, а формой правления является конституционная монархия. Официальный язык на Ямайке — английский, но устоявшийся разговорный — язык «патуа», возникший на основе английского.

Самыми большими городами, не считая столицы являются Спаниш-Таун, Монтего-Бей, Порт-Морант. Именно Ямайка — родина всемирно-известного пиратского города Порт-Рояля, который был разрушен землетрясением в 1692 году.

На Ямайке популярна религия — растафарианство, известным распространителем которой в свое время был певец Боб Марли. Она основана на Старом Завете и гласит, что когда-то чернокожий народ за грехи был отдан Богом Джа (на манер Иеговы) в рабство. Рабством же является современная социально-политическая система западных либеральных ценностей.
Адепты веруют в пришествие Джа, которые должен всех спасти и увести в «рай на земле».

Ямайка действительно является лакомым куском для туристов всего мира. Остров просто переполнен различными ароматами: пьянящий жасмин, сладкий сахарный тростник, вкусный цыпленок-гриль, и запретный дым марихуаны.

Климат Ямайки жаркий и влажный, средняя температура составляет около 25°C, но с частыми ураганными циклонами. Природа острова привлекает разнообразными пейзажами: широкие пляжи и бухты, окруженные пальмами, поля, пастбища, изумительно красивые горы. Кажется, здесь присутствует все, что нужно каждому человек, желающему окунутся в земной рай.

Остров Ямайка — это то, что может оставить глубокий след в памяти на многие годы и даже на всю жизнь. Незабываемая культура, чарующая музыка и ароматы, а также завораживающая природа — все это составляет незабываемый ансамбль, который невозможно не пережить.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Пойск авиабилетов