Гоа
Таиланд

Что нужно знать туристам

Что нужно знать туристам

Местное население Мадагаскара называются  малагасийцами. Они весьма приветливы и гостеприимны по отношению к туристам, причем без всякого попрошайничества и заискивания,  как это принято в странах Африки.

Если вы хотите посетить, чей либо дом или церемонию, то должны знать, что необходимо делать подарок, например бутылку рома или продукты питания,  подношения особо приветствуются при посещении некрополей. Деньги в этих случаях давать запрещено. Не стоит также пренебрегать и местными табу.

Правда, в каждой области страны они свои, поэтому очень сложно их соблюдать. Поэтому имеет смысл прислушиваться к советам проводников и гидов. Если вас пригласили на церемонию поминовения духов предков – то вам оказали большую честь, и отказываться от таких приглашений нельзя. Однако подношения в этом случае должны быть весомыми.

Примечательно, что в веровании местных жителей и озера и деревья имею свои собственные значение и силу, причем очень важные.  Разана  — поминовение духов предков, это важная характерная черта верований местного населения. Согласно верованию у разан есть доступ к высшим ступеням жизни, они являются источниками мудрости и защитой для животных.

Некрополи, а также святые места, где обитают души предков, являются запретными зонами для иностранцев. В священных озерах запрещено ловить рыбу, на их берегах курить, и есть свинину, женщинам запрещено носить брюки. Однако женщины страны имеют равные права с мужчинами, и даже присутствуют некоторые черты матриархата.

Так же хочется отметить главную черту местного населения – медлительность. Например, общественный транспорт будет стоять до тех пор, пока полностью не заполнится пассажирами, не зависимо от расписания, и будет стоять, не зависимо от того, сколько времени это займет.

Даже намеченные встречи или мероприятия начинаются обычно на полчаса, а то и час позже, чем запланировано. И заказ в ресторане выполнят позже ожидаемого. Да и направления точного вам никто не скажет, ну как мы привыкли, например, поверните на право, а сориентируют вас по стороне света, например, поверните на юго-запад.

Интересно, что преступность в столице страны Антананариву достаточно низкая. Конечно, присутствуют некоторые проблемы с безопасностью, поэтому носить с собой большую сумму денег не стоит, а ценные вещи лучше хранить под присмотром. Если вы желаете осмотреть достопримечательности, то лучше воспользоваться услугами гида. В провинции все происходит гораздо проще, но все равно не стоит бродить там в одиночестве.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Пойск авиабилетов