Гоа
Таиланд

Багамские острова – рай на земле

Багамские острова – рай на земле

Багамские острова являются архипелагом, в состав которого входит 700 островов. Расположен архипелаг в западной части атлантического океана, юго-восточнее Флориды. И только на 30 островах есть жизнь. Остальные острова больше походят на коралловые рифы, и расположены ближе к северу Карибского бассейна. Общая площадь Багамских островов составляет около 14 тысячи квадратных километров.

Самыми крупными островами архипелага являются: большая Багама, Андрос, Нью-Провиденс, Эльютера и Большая Инагуа. Столицей острова является город Нассау. Основной язык – английский. Пользуются на Багамских островах Багамским долларом, исповедуют христианство, а приехать туда можно без визы.

Население Багамских островов насчитывает более 280 тысяч человек. В основном там проживают потомки чернокожих рабов, а также мулаты. Населения с белым цветом кожи там живет мало. В основном это представители Канады, Англии и США. На одну квадратную милю приходится 50 жителей.

Если вы собрались провести на островах свой отпуск, то должны знать о том, что там запрещена подводная охота с использованием ружей и других приспособлений. Можно только заниматься спортивной рыбной ловлей. Стоимость одного выхода в море для рыбалки стоит 20 долларов США. Можно оплатить рыбалку на весь год, стоит это всего лишь 150 долларов. Но такое возможно только в том случае, если у вас установлено менее шести катушек с леской. Ловить сетью рыбу запрещено.

Также хочется отметить, что за употребление и продажу наркотиков можно надолго сесть в тюрьму. На острове пропагандируется свободное вероисповедание, однако, большинство жителей христиане. Туристам рекомендуется заглянуть на риф Элбоу-Кэй., где находится популярная деревенька Хоуп-Таун. Известна она своим маяком высотою в 37 метров. Кроме того в деревушке расположен музей Ваянни-Мэлоун и музей китов. Также хочется отметить, что в деревушке множество красивых домов.

А риф Грейт-Гуана славится своими шикарными пляжами с мельчайшим песком, а также рестораном Нейтив-Порк-Рост. Остров Валк-Кэй, омываемый Гольфстримом является главным центром спортивной рыбалки на островах. А его берега, покрытые сосновым лесом, прекрасно подходят для пеших экскурсий и наблюдений за птицами.

А современнейший курорт с лучшими полями для гольфа расположился на рифе Треше-Кэй. На маленьком острове Грин-Тартл можно посетить Художественную галерею и Исторический музей. Расположенный у северо-западных берегов Эльютера риф Харбор-Айленд известен своим колоритным городком Данмор-Таун, массой участков для снорклинга и дайвинга, а также великолепным пляжем Пинк-Сэндз-Бич.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Пойск авиабилетов